Si Sophie s’est presque laissé tenter par une après-midi
«CCC» (champs de course, chapeau, champagne), il faudra bien plus que des bulles
pour convaincre Cédric d’aller regarder des performances hippiques
(heureusement un Ladies’ day existe…).
Pour le long week-end, nous avons fui les parades et les courses, laissé les enfants en de bonnes mains (merci encore Corinne, Pierre, Hugo, Dorian, et Telma!) et pris la route du bush victorien pour un road-trip gastronomico-rando à Daylesford, capitale bobo de la gastronomie bio locale.
De vignoble en cidrerie, à travers monts et forêts,
notre deux-chevaux des temps modernes participait à
l’ambiance européenne du voyage mais paraissait bien chétive dans le parc automobile
démesuré typique du bush. Dans cette campagne pourtant proprette et civilisée, même les
usagers les plus écolos s’équipent pour le pire!
Enfin, même en Australie, la gastronomie s’accompagne d’une French touch: une équipe de jeunes français assurait le service du restaurant en vue. Déjà contaminés par les australianismes, ils avaient perdu le formalisme de l’hôtellerie française et gagné l’enthousiaste désinvolture australienne pour nous conter leur vision dithyrambique de notre down under. Leur présence nombreuse au fond de la campagne victorienne confirme aussi l’ampleur de l’exode des jeunes français, une impression déjà marquante à Singapour…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire